Кадыров запретил танцевать лезгинку

Глава Чечни Рамзан Кадыров хочет запретить бывшим жителям своего района танцевать лезгинку в общественных местах. По его словам, это вредит имиджу Чеченской республики. Впрочем, запрет касается людей, которые представляют республику сейчас в других районах России, сменивших свое место жительства.

Кадыров объясняет запрет тем, что смысл танца обесценивается, если он происходит где-то в метро или на площади. Это может говорить только о том, что танцующий человек совсем позабыл о культуре. И всё это плохо сказывается на мнении других о чеченском народе. Нужно нести ответственность перед своим народом, и танцевать лезгинку только в особых случаях и особых местах. Таково мнение Рамзана Кадырова.

В интервью журналистам Рамзан Кадыров отметил борьбу с неуважительными явлениями, которые ранее были распространены на территории Чеченской республики. Так, практически полностью прекращена кража невест, идет борьба с кровной местью. Словом, нужно ценить успехи республики и бороться с недостатками прошлых лет.

новости партнеров