Захарова обвинила Нуланд в двойных стандартах

Мария Захарова обвинила Викторию Нуланд в двойных стандартах. Представитель МИД РФ полагает, что помощник главы внешнеполитического ведомства США в ходе встречи с властями Украины показала «мнимую нулевую толерантность» к коррумпированности в стране, приводит РИА Новости.

Ранее Виктория Нуланд приехала с визитом в Киев, где встретилась с Петром Порошенко. В рамках «Ялтинской европейской стратегии» она призвала Киев демонстрировать нулевую толерантность к олигархам, не платящим налоги, а также к коррупции и взяточничеству.

Мария Захарова в фирменном ироничном стиле отметила, что все эти слова напоминают инструктаж диких лис о недопустимости кражи кур. По ее мнению, в этой ситуации удивляют двойные стандарты госпожи Нуланд. Ведь как только нулевую терпимость к нечистым на руку олигархам начинают проявлять российские власти, Госдеп спешит назвать это «политическими репрессиями», заявила она.

Захарова посетовала на избирательность политики Госдепа. Он дает «зеленый свет грязным деньгам» из РФ и стран СНГ, приветствует выдачу виз людям, за «финансовую нечистоплотность» разыскиваемых Интерполом. По ним «не звонит госдеповский колокол», отметила она.

Если Вы проводите санобработку помещения от тараканов, перестаньте подкармливать их на другой половине, недвусмысленно обратилась к Нуланд Захарова.

новости партнеров