Украинцы просят президента «сослать» Юлию Тимошенко в Гондурас

Политически активные граждане Украины создали на сайте президента Украины Петра Порошенко, который не так давно позволил всем желающим создавать петиции для рассмотрения президентом, просят украинского главу «сослать» лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко в Гондурас, чтобы она стала послом в «банановой стране», передаёт LifeNews. В настоящее время петиция за выезд Тимошенко из Украины подписали уже свыше 6800 украинцев, тогда как для попадания петиции на стол Порошенко необходимо 25 тысяч подписей. Впрочем, голоса за отсылку Тимошенко в Гондурас собираются весьма быстро, уточняют украинские СМИ.

Читайте также: «Битва популистов. Амбиции Тимошенко и ответ Петра»

В тексте петиции авторы указывают, что у Юлии Владимировны есть неоспоримый управленческий опыт и все необходимые знания для того, чтобы стать послом Украины в Гондурасе. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пока никак не комментировала появление такой петиции на сайте президента, однако вскоре электронный документ скорее всего соберёт необходимое количество голосов.

Фото: скриншот сайта Петра Порошенко

Напомним, сейчас партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» находится практически на грани выхода из правящей коалиции, поскольку её ежедневная повестка в основном носит оппозиционный характер. В частности, Юлия Тимошенко крайне несогласна с участием иностранных политиков в развитии Украины, а также призвала в правительство тех, кто разбирается в циркуляции теневой экономики.

новости партнеров