Путин испытал тренажер для космонавтов

Как пишет LifeNews cегодня Владимир Путин постели Новосибирск, где перед совещанием по развитию информационных технологий постели местный технопарк. Владимир Владимирович ознакомился с новыми разработками российских ученых, а так же испытал новый тренажер, предназначенный для стыковки космических кораблей с Международной космической станцией. 

Так, с помощью специальногоджойстика он самостоятельно попробовал пристыковать виртуальный космический аппарат к МКС. Несмотря на то, что первая попытка Путин закончилась неудачей, однако вторая попытка принесла премьеру успех. 

Так же внимание Владимира Владимировича привлек стенд фармацевтов, которые показали премьеру новые обезболивающие. Они, как утверждают создатели, хоть и содержат кодеин, но специальная добавка не позволяет изготовить из таких лекарств опасные наркотические средства. Так же разработанные учеными добавки могут защитить человеческий организм от передозировки. 

Ученые пожаловались на то, что лекарства не относятся к наркосодержащим средствам и в то же время не относятся к лекарствам без наркотиков. Такая неувязка в законодательстве препятствует появлениюобезболивающего на рынке. В ответ премьер обещал решить данную проблему.

новости партнеров