Как выбрать мужской пуховик на зиму

Пуховики (куртки наполненные пухом) имеют прекрасные теплосберегающие свойства благодаря своему наполнителю. Многие со школьной скамьи помнят, что воздух очень плохо проводит тепло. Это значит, что чем больше воздуха задержит в себе куртка, тем дольше то тепло, которое идет от тела будет сохраняться, и холод не сможет попасть внутрь данной верхней одежды.

Именно по этой причине, когда вы решили купить мужской пуховик, необходимо спросить у продавца, какой вид наполнителя используется в заинтересовавшей вас модели.

Как пуховик на зиму лучше

Очень высоким качеством обладают пуховики, которые наполнены гусиным, лебяжьим, утиным пухом или гагачьим. У последнего есть самая лучшая способность беречь тепло. Гаги – нырковые утки, обитающие в Арктике. Их пух не дает замерзнуть птицам даже в самые суровые морозы, которые опускаются в тех районах до 70 градусов ниже нуля. Поскольку его очень сложно добыть, цена на куртки, которые изготовлены из этого пуха, достаточно высока.

Пуховики бывают двух видов:

  • однослойные;
  • двухслойные.

Когда вы часто бываете на активном отдыхе, любите горнолыжный спорт или очень много двигаетесь, то больше подойдет пуховик однослойный. Эти куртки могут достаточно хорошо сохранять тепло. В них невозможно перегреться, и по размерам они не очень габаритны, а значит вполне удобные для подвижной деятельности.

мужской пуховик зима

В том случае, если вы очень долго находитесь вне помещения и совсем мало двигаетесь, а климат достаточно суровый, тогда больше всего подойдут пуховики в два слоя. При покупке, уточняйте у продавцов, сколько слоев пуха имеет изделие, которое вы себе выбрали. Самостоятельно определить это практически невозможно, поэтому необходимо приобретать такие изделия в надежных и проверенных временем магазинах.

Что еще нужно знать о пуховиках

На ярлычках пуховиков можно встретить различные аббревиатуры и обозначения. Например буквы «CLO» – это коэффициент тепловой изоляции пуховика. Если напротив этих букв стоит цифра 1 – такой пуховик оптимален для температуры не ниже 15 градусов, 2 – до минус 25 °C, а 3 CLO означает, что такой пуховик подойдет и для экстремальных погодных условий с температурой до 40 °C.

Если наполнитель пуховика прошел необходимые испытания и имеет европейский стандарт качества, вы обнаружите на ярлычке следующую комбинацию букв и цифр: «DIN EN 12934». Кроме того, это означает что наполнитель безопасен, и не будет выделять токсичных веществ при чистке или намокании.

мужской пуховик

Покупая пуховик, не следует гнаться за дешевизной. Внешне массивный, недорогой «дутый» непонятного производства может и не выдержать мороз, и в течении зимы вам придется ни раз пожалеть о своей экономии. Качественный пуховик же может и не иметь больших размеров, при этом спасет от любого холода.

новости партнеров