ЕС и США ведут подготовку к продлению санкций против РФ — Bloomberg

Как известно, 2 октября в Париже пройдёт встреча политиков, в рамках которой состоится обсуждение вопроса антироссийских санкций. Издание Bloomberg узнало, что на этой встрече будет принято, вероятно, негативное для РФ решение: Европейский союз и Соединённые Штаты собираются продлить действие санкций против России. Говоря о том, какими сроками будут ограничены антироссийские санкции на этот раз, журналисты не приводят конкретной информации, однако констатируют, что санкции будут действовать до выполнения всех положений «Минска-2», передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Олланд рассказал, при каких условиях он попросит ЕС отменить санкции против РФ»

На саммите в Париже 2 октября будут обсуждаться Минские соглашения, в рамках этой встречи участие будут принимать российская, украинская, немецкая и французская стороны. Неназванные чиновники в США и ЕС подтвердили журналистам, что в случае сохранения перемирия на Донбассе антироссийские санкции получат продление. Вероятно, они будут продлены до конца года, однако «срок жизни» этих санкций будет привязан к процессу выполнения сторонами «Минска-2».

Европейские источники сообщили журналистам, что некоторые санкции против России могут снять, несмотря на то, что Киев якобы настаивает на невозможности увеличения времени, отведённого на выполнение Минских соглашений. Тем не менее, сторонам придётся так или иначе достичь компромисса: вероятно, это произойдёт не без отмены некоторых санкционных документов США и ЕС. Однако, посетившая недавно Киев Виктория Нуланд заявила, что санкции против РФ действительно будут действовать, пока не будут выполнены все положения Минских соглашений. В ЕС же в момент истечения срока санкций для продления эмбарго придётся вновь получить согласие всех 28 стран-участниц, напоминает издание.

Читайте также: «Советник Владимира Путина разработал перечень мер для борьбы с санкциями»

Вашингтон же, по некоторым слухам, готов продолжать тесное сотрудничество с Евросоюзом в вопросе санкций, а также согласен сохранять санкции в действии. По всей видимости, санкции в отношении Москвы будут продлены, резюмируют авторы заметки.

новости партнеров