WP: Обама попал в тупик, Россия обыгрывает США в сирийском вопросе

Стратегия президента РФ Владимира Путина в сирийском вопросе серьезная, понятная и вразумительная, что загоняет американского главу Барака Обаму в тупик и позволяет лишь наблюдать со стороны за происходящем на Ближнем Востоке. Об этом заявляют западные эксперты и аналитики, считающие, что таким образом Россия может превратиться в незаменимого партнера для Америки, пишет «РИА Новости» со ссылкой на американское издание The Washington Post.

В издании отмечается, что внешнеполитическая команда и президент США Барак Обама попали в тупик, так как велика вероятность того, что на следующей неделе Россия на заседании ООН предложит свою кандидатуру на членство в новую коалицию по борьбе с «ИГ», так как «потемкинская» война американского главы, в которой принимают участие призрачные войска, на которые потрачено более 500 млн долларов, с помощью которых удалось заполучить пять вялых бойцов и слабую авиационную компанию, не дает результатов в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

Также эксперты подчеркивают, что у Путина есть четкая цель и стратегия, ключевым моментом которой является оказание поддержки важному арабскому союзнику России. На все это Обаме и Керри остается только занять позицию сторонних участников, так как они не могут обойти и понять «крутых парней Кремля» в сирийском вопросе.

При этом аналитики делают ударение на том, что пока европейцы дрожат от страха от наплыва беженцев, российский лидер предлагает единственный выход из сложившейся ситуации – никакой войны, никаких беженцев. Но, они не исключают, что стратегия Путина может не сработать, тем не менее, она более серьезна и вразумительна, нежели слабые попытки США победить терроризм.

новости партнеров