Суд арестовал рэпера Гуфа за употребление наркотиков

В Красноярске суд решил арестовать рэпера Гуфа (Алексея Долматова) за употребление наркотиков — таким для известного российского музыканта оказалось продолжение истории, приключившейся с ним и его коллегами по сцене из группы Centr после выступления в красноярском клубе Circus 20 сентября. Мы уже публиковали заметку о том, что наркополиция задержала Гуфа и музыкантов из его группы ввиду информации общественного движения «Антидилер.Красноярк», члены которого сообщили полицейским об употреблении музыкантами наркотиков, передаёт LifeNews.

После того, как Гуфа задержали, музыкант был направлен в наркодиспансер, где сдавал все необходимые анализы. Сегодня, 22 сентября, в Красноярске состоялся суд, на котором рассматривались результаты этих анализов вкупе с обвинением наркополиции и данными движения «Антидилер.Красноярк». По итогам заседания суд постановил арестовать Гуфа на 6 суток в качестве административного наказания. Суд признал, что 19 сентября в Новосибирске Гуф употреблял марихуану и кокаин. Это уже не первый раз, когда рэпер попадается на наркотиках, отмечают СМИ.

Судебное разбирательство в Красноярске было массовым, ведь к зданию суда стянулись поклонники группы Centr и Гуфа. Неравнодушные фанаты требовали, чтобы суд освободил музыкантов, употреблявших запрещённые вещества, а для придания этому делу резонанса даже запустили в социальных сетях флешмоб с хэштегами #freeGuf и #freeCENTR.

новости партнеров