Путин предложил правительству перенести День знаний в России

Во вторник, 22 сентября, на официальном сайте Кремля появилось сообщение с поручением президента Владимира Путина о рассмотрении возможности введения в России «плавающего» Дня знаний. Идея перенести начало учебного года в России в связи с продолжением комфортных для отдыха погодных условий в начале сентября уже не нова: ранее с такой инициативой выступал помощник Путина Игорь Левитин, передаёт Газета.Ru.

Отмечается, что Владимир Путин отдал поручение по рассмотрению возможности переноса начала учебного года в РФ премьеру Дмитрию Медведеву, а также главам российских регионов. Вердикт касательно того, можно ли перенести начало учебного года, Медведев и главы регионов должны озвучить не позднее, чем 15 ноября 2015-го года.

Ранее положительно в ключе введения «плавающего» Дня знаний в РФ выступал и лидер КПРФ Владимир Жириновский, который говорил, что это поспособствует улучшению экономического положения в стране. Тогда Жириновский отмечал, что «начало учебного года 1 сентября портит гражданам весь отдых»: вместо того, чтобы наслаждаться тёплым сентябрьским морем, созревшими фруктами и овощами, россияне должны отправляться на учёбу.

новости партнеров