Знаменитости
Президент Германии уходит в отставку
Общество
18 февраля 2012 г. 18:52
Время чтения: 2 минуты

Президент Германии уходит в отставку

В связи с тем, что президент Германии оказался в самом центе развернувшегося скандала со злоупотреблением своей должностью, он решил подать в отставку и покинуть свой пост. 

Сам президент заявляет, что данный шаг он сделал именно потому, что ему стало ясно, что большинство жителей ФРГ потеряли к нему какое-либо доверие. Скандал с именем президента длится уже с декабря прошлого года. Основное обвинение заключается в том, что президент злоупотреблял своими полномочиями, а также в получение огромной выгоды в финансовой форме. Также ему представлено обвинение в том, что с его стороны было оказано давление на представителей СМИ с целью замять все скандалы, которые связанны с ним. До этого, немецкие прокуроры отправили в парламент страны официальную просьбу  для того, чтобы с него сняли неприкосновенность для расследования скандала вокруг взятым им кредита в 500 000 евро. 

В ходе расследования было выяснено, что данный кредит был взят под достаточно низкие проценты у супруги довольно известного бизнесмена. Не смотря на это, Вульф утверждает, что ему удастся доказать свою невиновность. Как сообщается во многих источниках, именно из-за данных событий федеральный канцлер Ангела Меркель отменила свою поездку в Рим, где ей предстояло встретиться с Марио Монти, который является премьер-министром Италии. 

По словам этих же источников, новая дата для встречи еще не была назначена. Многие эксперты опасаются, что это может привести к затягиванию решений вопросов, которые касаются предоставлении второго пакета помощи для Греции. После такого скандала, Маркельпоблагодарила президента за его проделанную работу и заявила, что она посоветуется с партиями в парламенте и поставит вопрос, кто должен занять пост нового президента. 

Читайте также

19 июня 2019 г.
Зеленский объяснил, почему не помог трясущейся Меркель
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк