NYT: позиция Обамы по встрече с Путиным внезапно изменилась

Американские журналисты выяснили, что позиция президента США Барака Обамы относительно встречи с Владимиром Путиным внезапно изменилась. Если до нынешнего времени американский коллега Путина не считал встречу с главой России необходимой, то теперь инсайдеры в правительственных кругах Вашингтона уточняют, что Обама изменил своё решение по данному вопросу и намеревается встретиться с Путиным для обсуждения важных вопросов, приводит РБК со ссылкой на The New York Times.

Точно вопросы, которые Обама хотел бы обсудить с Путиным, пока держатся в строжайшем секрете. Однако собеседники газеты думают, что главными вопросами во время беседы Путина и Обамы станут вооружённый конфликт на юго-востоке украинского государства, а также сирийский конфликт. Ожидается, что встреча Обамы с Путиным состоится в Нью-Йорке, куда глава России прибудет на заседание Генеральной ассамблеи ООН.

Журналисты уже попытались получить официальные комментарии Белого дома относительно этой информации, но пресс-служба Обамы пока никак не комментирует вышедшую в NYT заметку. Тем не менее, другие источники в американской администрации тоже не исключают, что беседа двух лидеров всё-таки состоится в удобное для обеих сторон время в понедельник или во вторник (28 или 29 сентября).

новости партнеров