Владимир Путин назвал единственный способ разрешить кризис в Сирии

В интервью американскому телеканалу CBS президент Владимир Путин рассказал о своем видении разрешения проблемы в Сирии. По версии Путина, мировое сообщество должно способствовать укреплению власти легитимного правительства, передает РИА Новости.

Журналист спросил у российского лидера, считает ли Москва необходимым спасать действующего президента Сирии Башара Асада в контексте разрешения конфликта в стране, Путин ответил, что "так и есть".

"И нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом, но в то же время побуждая их к диалогу со здоровой частью оппозиции и проведению реформ", - заявил российский президент.

Относительно западной коалиции, которая воюет против действующего президента Сирии, президент России заявил, что выбирать, кто будет править в стране, должен только сирийский народ, но не западные страны.

В заключение Путин заявил о необходимости привлечения к разрешению конфликта в Сирии Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию. Страны региона совместными силами смогут противостоять "Исламскому государству", а правительство Сирии будет помогать мировому сообществу в этом.

новости партнеров