Боксёр Рой Джонс получил паспорт гражданина России

Известный американский боксёр Рой Джонс, носивший некогда почётный статус сильнейшего бойца в мире, стал гражданином России. Как передаёт издание ТАСС, Рой Джонс получил паспорт гражданина России, о чём боец рассказал в последнем интервью. Поручение о выдаче Джонсу российского паспорта 12 сентября 2015-го года подписал лично российский лидер Владимир Путин.

В конце августа текущего года стало известно, что Рой Джонс попросил у Путина гражданство России, чтобы у него появилась возможность связать свою жизнь с РФ. Впрочем, это являлось и условием предоставления Джонсу российского паспорта, о чём лидер РФ оповестил боксёра во время встречи в Севастополе.

Получив российский паспорт, Рой Джонс планирует заниматься всевозможными международными проектами, на основе которых между американским и российским спортом вновь будет возведён мост. Впрочем, Джонс уже решил провести следующий бой в День Конституции России, чтобы выразить свою благодарность за российское гражданство, а также любовь и уважение к стране и её народу. Ожидается, что это случится в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» 12 декабря 2015-го года, однако точно то, получится ли организовать бой именно в эту дату, пока неизвестно.

новости партнеров