Знаменитости
Цукерберг обещал обеспечить беженцев доступом в интернет
Общество
27 сентября 2015 г. 10:35
Время чтения: 1 минута

Цукерберг обещал обеспечить беженцев доступом в интернет

Марк Цукерберг, основавший и возглавляющий социальную сеть Facebook, планирует обеспечить лагеря беженцев свободным доступом к сети интернет, передает ТАСС. О том, что его компания поможет в этом вопросе Организации Объединенных Наций, создатель всемирно известной соцсети объявил в субботу на форуме частного сектора в Нью-Йорке, проходящего в рамках саммита устойчивого развития ООН.

По словам 31-летнего миллиардера, благодаря связи семьи беженцев смогут рассчитывать на контакт с родственниками и более быстрое получение помощи. К тому же он уверен, что доступ к интернету является одним из условий соблюдения прав человека и методом облегчить нищету.

Стоит «законнектить весь мир» дабы помочь людям получать помощь врачей, образование и работу, интернет не должен находиться в пользовании только трех миллиардов человек, как сейчас, сказал Цукерберг. Основатель Facebook также отметил, что помощь с его стороны не станет шагом альтруизма, поскольку он надеется таким образом привлечь к собственной соцсети еще больше пользователей.

При этом гендиректор сети не уточнил, каким образом он собирается снабдить сотни тысяч мигрантов, незаконно перебирающихся в Европу, и как конкретно интернет сможет помочь этим людям.

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Цукерберг запустил новый Интернет-сервис для свиданий
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках