В Сирии обстреляли похоронную процессию

18 февраля военными Сирии был открыт по мирной похоронной процессии. Данный инцидент произошел в Дамаске. Помимо этого слезоточивым газом воспользовались полицейские. В результате данных действий было убито несколько человек, если верить Agence France-Presse. Другое информационное агенство утверждает, что убитых нет, но есть четыре раненных человека. 

Похоронная процессия отличалась своими размерами. В ней принимали участие не менее 15 тысяч жителей Дамаска. Такой многочисленной демонстрации на территории столицы Сирии не было давно. Сами похороны заключались в прощании с тремя людьми, которых убили накануне во время демонстрации против властей в Дамаске. 

Процессия на сути являлась ещё одной демонстрацией, направленной против нынешней власти в Дамаске. Такие демонстрации за день до этого состоялись и в других городах Сирии. Власти разгоняли участников подобных собраний, несколько человек было ранено. 

Такие противостояния между властями и жителями Сирии продолжается уже около года. В последнее время борьба с противниками режима Башара Асада была усилена, участились вооруженные столкновения. В городе Хомс даже прошел штурм с использованием бронетехники и артиллерии. В результате такой акции было убито не менее четырехсот человек. Подсчет раненых вовсе шел на тысячи. 

новости партнеров