Порошенко в Нью-Йорке пообещал «в короткие сроки» вернуть Крым и Донбасс

В очередной раз украинский президент Пётр Порошенко сделал самоуверенные и ничем не обоснованные заявления по Крымскому полуострову, раскритиковав прошедший в регионе референдум о вхождении Крыма в состав России. Свои амбициозные планы по «скорому возвращению» Крыма и Донбасса в состав Украины президент Украины обнародовал в ходе своего выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, передаёт РИА Новости.

«У меня нет сомнений, что мы преуспеем в Крыму и на Донбассе рано или поздно. Я бы, конечно, предпочёл, чтобы это произошло раньше. Тем не менее, я абсолютно уверен, что в недалёком будущем Крым и Донбасс будут украинскими, мы восстановим суверенитет на Востоке Украины в короткое время», — заявил Порошенко.

Снова президент Украины говорил и о «фальсификации» крымского референдума, заявляя, что на самом деле якобы в Крыму «никакого референдума и не было». Присутствующих во время выступления президент Украины заверил в том, что «этот референдум не будет признан никем в мире», поскольку он якобы является «фальшивым». Такие заявления из уст украинских политиков звучали неоднократно, несмотря на многочисленные опровержения фальсификации в Крыму со стороны официальной Москвы: Крым законно вошёл в состав России, о чём говорил и Владимир Путин.

Напомним, переход Крыма из-под контроля Киева под контроль Москвы состоялся по итогам референдума в 2014-м году. Тогда колоссальное количество местных жителей (порядка 97% населения) высказались за то, чтобы их родной край стал Россией. Тем не менее, Запад рассмотрел в этом событии «преступления», ввиду чего в отношении России были введены санкции. Сначала санкции носили точечный характер, однако позднее они стали бить по целым экономическим секторам России. Впрочем, для Запада санкции сыграли «злую шутку», ведь на их фоне многомиллиардные убытки из-за разрыва отношений с РФ понесли и страны Евросоюза.

новости партнеров