Совет Федерации разрешил использовать оружие ВС РФ за рубежом

В среду, 30 сентября, Совет Федерации одобрил просьбу Владимира Путина об использовании российского оружия за рубежом. По словам Сергея Иванова, оружие ВС РФ будет использовано именно в Сирии, передаёт RT на русском.

"Вопрос об использовании российского оружия за рубежом, о котором идёт речь в обращении президента Владимира Путина к Совету Федерации, касается Сирии", - пояснил Иванов.

Напомним, Совет Федерации обсуждал обращение главы государства о боевом применении вооруженных сил РФ за рубежом. Ранее с таким обращением выступил президент РФ Владимир Путин, приводит РИА Новости.

Спикер СФ Валентина Матвиенко вынесла на рассмотрение коллег данный вопрос перед заседанием. Сенаторы отдали свои голоса в закрытом для представителей прессы режиме.

С докладами выступали замглавы международного комитета Владимир Джабаров, глава комитета по обороне Виктор Озеров, а также председатель президентской администрации Сергей Иванов.

В последний раз Совет Федерации обсуждал вопрос военного применения ВС РФ за рубежом в марте 2014 года. Тогда сенаторы единогласно поддержали инициативу президента об использовании военных на территории Украины вплоть до стабилизации общественно-политической ситуации.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

Постановление вовсе не означает, что главнокомандующий воспользуется этим правом, говорили члены Верхней палаты парламента РФ.

Ранее генералы ВС РФ совместно с иракскими, иранскими и сирийскими коллегами создали координационный центр в Багдаде по борьбе с ИГ.

новости партнеров