Путин не намерен отказываться от обязательного призыва в армию

Кандидат в президенты Российской Федерации Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью. На этот раз ее издала «Российская газета». 

В ней Владимир Владимирович затронул проблему российской армии. По словам премьера, к 2017 году в армии должно быть около 700 тысяч профессиональных военных, то есть контрактников и выпускников высших военных учебных заведений. А к 2020 году, продолжает Путина, число призывников должно сократиться до 145 тысяч человек. 

Кроме того, в России могут создать Военную полицию, которая будет обеспечивать дисциплину в армии. Так же Владимир Владимирович считает, что необходимо поддержать престиж российской армии. Для этого он предлагает ввести ряд дополнительных прав при поступлении в вузы для отслуживших в Вооруженных силах Российской Федерации. Кроме того, те кто отслужил после окончания университета могут предоставить государственные гранты для обучения в зарубежных и российских бизнес-школах. Так же для отслуживших в армии могут ввести особые условия при приемы на работу в государственные структуры. 

Между тем, эксперты отмечают, что планы по сокращению к 2020 году количество призывников до 145 тысяч человек были утверждены осенью прошлого года президентом Дмитрием Медведевым. Так же, по словам специалистов, в своей статье премьер дает понять, что отменять обязательную службу в армии он не собирается.  

новости партнеров