В Париже стартовала встреча «нормандской четверки» по Украине

Во французской столице стартовали переговоры «нормандской четверки» по кризису на восточной Украине. Руководители Украины, ФРГ, Франции и РФ съехались в Париж, чтобы обсудить прогресс имплементации минского мирного плана.

Перед основными переговорами лидеры стран встретились друг с другом. Владимир Путин обсудил положение в сопредельном государстве с Франсуа Олландом, а позже – с Ангелой Меркель.

Ключевые вопросы лидеры стран будут решать за закрытыми дверями, пишет ТАСС.

Российскую делегацию помимо президента представляют глава МИД РФ Сергей Лавров, глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, советник президента по сотрудничеству с СНГ Олег Говорун, советник президента Юрий Ушаков, а также представитель РФ в Контактной группе по Украине Азамат Кульмухаметов.

Со слов Ушакова, встреча состоит из рабочего ланча и собственно переговоров. От третьей по счету встречи руководителей «нормандской четверки» ждут дополнительного импульса плану реализации Минских договорённостей, отметил он.

Ранее Владимир Путин говорил, что до урегулирования обстановки на Украине еще далеко, однако отдельные признаки вселяют оптимизм.

новости партнеров