Медведев: спецоперация в Сирии – защита россиян от терроризма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что спецоперация России в Сирии направлена на защиту россиян от терроризма, так как страна имеет в этом вопросе тяжелый опыт. Он подчеркнул, что с террористами лучше бороться за пределами государства, чем на территории своей страны. При этом глава правительства сделал ударение на том, что участие российской авиации в сирийском конфликте не требует отдельных финансовых затрат, поэтому не отразится на бюджете 2015 года, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

«Российское участие военных в сирийском конфликте направлено на защиту россиян от терроризма, имеющих тяжелый опыт в этом вопросе. С террористами лучше всего бороться за границей, нежели противодействовать им внутри страны. Тем более выделенных затрат на оборону России хватит и на проведение спецоперации в Сирии, поэтому не отразится на бюджете текущего года», - прокомментировал Медведев участие России в сирийском конфликте.

Читайте также: "Россия в Сирии. "За" и "против""

Напомним, спецоперация России в Сирии стартовала 30 сентября, после того как российский глава Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН и предложил мировым лидерам помощь в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. После того как Совет Федерации дал разрешение на применение вооружение и военных за рубежом, российская авиация начала осуществлять воздушную авиацию по уничтожению запрещенного в России «Исламского государства» на территории Сирии. За несколько дней проведения военной кампании ВВС РФ удалось полностью уничтожить несколько штабов командования террористами, склады боеприпасов и заводы по оборудованию автомобильной техники взрывными устройствами.

новости партнеров