Жириновский выставил на аукцион трон Каддафи

Ни для кого не является тайной факт общения в былые времена вождя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского с арабскими руководителями, от которых он неоднократно получал презенты.

Золотую фигуру пса, к примеру, он получил в свое время от Саддама Хусейна. А Муаммар Каддафи, бывший руководитель Ливии, презентовал ему совершенно уникальный леопардовый трон.

Как сообщил лидер либеральной демократической партии, он пока еще не принимал подарков только от руководителя Сирии Башара Асада, но это является, по его словам, делом времени. «Башар Асад пока мне ничего не дарил, потому что молодой. Они ревновали меня, я ж все равно к Саддаму Хусейну приезжал, а они Ирак недолюбливали, потому что тоже претендовали быть региональной державой» , - отметил в беседе с корреспондентом LifeNews Владимир Вольфович.

Совсем недавно Жириновский объявил о своем намерении продать сделанные для него арабскими руководителями подарки, которые сейчас находятся в его музее.

Свое намерение Владимир Вольфович прокомментировал так: «Выставим трон в качестве лота на торг за миллион баксов. Деньги неимущим раздадим. Прохоров лишь сулит, а мы это делаем ежедневно». Полученные в итоге реализации средства, по словам политика, пойдут на меценатство. 

новости партнеров