Знаменитости
Кремль ответил на сообщения о подготовке РФ к наземной операции в Сирии
Политика
6 октября 2015 г. 15:06
Время чтения: 1 минута

Кремль ответил на сообщения о подготовке РФ к наземной операции в Сирии

Недавно западные СМИ опубликовали заметку о том, что Россия якобы готовится к проведению наземной операции в Сирии, несмотря на заявления официальной Москвы о невозможности наземного вмешательства в сирийский конфликт. Изначально спецоперация в Сирии предполагала лишь использование ВКС России против экстремистов «Исламского государства» и других организаций в САР, но CNN озвучил свои данные по этому поводу. Сегодня эти данные прокомментировал пресс-атташе Владимира ПутинаДмитрий Песков, который счёл, что СМИ могли и ошибиться в этом вопросе, передаёт «Интерфакс».

«В этот раз CNN могли и перепутать. Они уже путали Владимира Путина с Ельциным», — сказал Песков, обсуждая заявления телеканала по спецоперации в Сирии.

Со слов Пескова стало понятно, что Кремлю добавить какую-либо новую информацию, кроме той, которая уже была озвучена президентом Путиным, пока не могут. Ранее и президент, и представители президентской администрации говорили об отсутствии планов на проведение наземной спецоперации в Сирии: Песков заверил, что с тех пор ничего не изменилось, а заявления некоторых источников о подготовке наземной операции не соответствуют действительности.

Напомним, во время выступления политиков перед Генассамблеей телеканал CNN перепутал Владимира Путина с Борисом Ельциным. Тогда ведущая Эшли Бэнфилд представила Путина как Ельцина, но сразу же извинилась за искажение фактов в прямом эфире.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
18 октября 2019 г.
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский отрицательно высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны