CNN: Пентагон считает, что Россия готовит наземную операцию в Сирии

В США появились данные, что Россия готовит наземную операцию в Сирии. В Пентагоне считают, что российские военные уже в ближайшие дни начнут воевать в рядах правительственной сирийской армии, так как Москва уже переместила соответствующий контингент и оружие для наземной деятельности. Такое заявление американские власти сделали, несмотря на исключение российским главой Владимиром Путиным участия российской армии в наземной операции в Сирии против запрещенного в России «Исламского государства», пишет «РБК» со ссылкой на CNN.

Версию о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии, высказали два неназванных чиновника Пентагона, сомневающихся в необходимости и пользе российского участия в наземной деятельности правительственных войск. При этом они заявили, что российское вооружение, в число которых вошли артиллерийские установки и четыре реактивные системы залпового огня «Смерч», были замечены между Иглибом и Хомсом. По мнению чиновников, появление российской боевой техники на территории Сирии свидетельствует о том, что российские военные в течение ближайших дней вступят в ряды сирийской армии Башара Асада и начнут принимать участие в наземной операции по борьбе с ИГИЛ.

Читайте также: "Военная операция в Сирии. Сколько заработают российские солдаты?"

Напомним, президент РФ ранее заявлял, что Россия не будет «с головой погружаться в сирийский конфликт» и будет поддерживать правительственную сирийскую армию исключительно с воздуха, причем в спецоперации России в Сирии не будут принимать участие солдаты-срочники. При этом глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов допустил, что в сирийской армии могут появиться российские добровольцы, которые ранее воевали в Донбассе.

новости партнеров