Россия в Сирии: Путин пообещал «не погружаться с головой» в конфликт

Российский глава Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ пообещал, что Россия не будет «погружаться с головой» в сирийский конфликт и Москва будет действовать только в заданных рамках, причем без участия в наземных операциях. Также президент России подчеркнул, что Россия в Сирии пробудет исключительно до того момента, пока правительственные сирийские войска будет проводить наступательные операции, пишет «РБК».

«Россия не будет «погружаться с головой» в сирийский конфликт и будет действовать исключительно в заданных рамках. Москва будет поддерживать правительственные сирийские войска в их законной борьбе с террористическими группировками, причем эта поддержка будет осуществляться только с воздуха, российские военные не будут принимать участия в наземных операциях», - сделал заявление Путин по началу спецоперации России в Сирии.

Также российский лидер назвал сроки проведения спецоперации России в Сирии и заявил, что она продлится до тех пор, пока правительственная сирийская армия будет проводить наступательную кампанию против террористов.

Читайте также: "Россия в Сирии: за и против"

Напомним, после одобрения Советом Федерации применения войск и оружия ВС РФ за рубежом, Россия нанесла первые авиаудары по исламистам. По информации МИД РФ, самолеты российских ВВС совершили около 20 вылетов и нанесли удары по восьми объектам ИГИЛ. В горной местности российская авиация уничтожила все пункты командования террористами «Исламского государства». Все удары наносились после тщательной разведки и полученных из штаба сирийской армии данных по расположению пунктов командования исламистами, поэтому гражданские объекты и инфраструктура вокруг них не попала под обстрел.

Авиаудары ВВС РФ по объектам ИГИЛ (видео):

новости партнеров