ДНР и ЛНР приняли решение о переносе выборов на Донбассе

Местные СМИ сообщили о том, что выборы на Донбассе перенесены с ранее оговоренных дат. Как передаёт Газета.Ru со ссылкой на Донецкой агентство новостей, по итогам переговоров ДНР и ЛНР решили перенести выборы на 2016 год, несмотря на то, что уже были приняты решения о проведении выборов 18 октября и 1 ноября. Теперь, как сообщили полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Пушилин и Дейнего, выборы в самопровозглашённых республиках будут проходить не в этом, а в следующем году, уточняет газета «КоммерсантЪ».

«Мы сообщаем, что «нормандская четвёрка» учла предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе с назначенных ранее дат на 21 февраля 2016-го года, это произойдёт только при условии выполнения Киевом всех политических пунктов «Минска-2». Сегодня в Минске мы провели переговоры с представителями России и ОБСЕ, а также получили указания от лидеров Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Также мы изучили рекомендации Ангелы Меркель и Франсуа Олланда», — говорится в сообщении Пушилина и Дейнего.

В связи с прошедшей встречей и новым решением полпреды самопровозглашённых республик в своём сообщении особым образом подчёркивают перенос выборов в Донбассе на будущий год.

Напомним, в ЛНР выборы должны были состояться 1 ноября, а в ДНР — 18 октября. Киевские власти назначили выборы на 25 октября, настаивая на иных условиях проведения выборов на Донбассе. От самопровозглашённых республик Донбасса потребовали перенести выборы, пойдя на уступки Киева. Кроме того, вопрос проведения местных выборов в ЛНР и ДНР также являлся одной из ключевых тем «нормандских переговоров» в Париже 2 октября.

новости партнеров