Кадыров пригрозил Геращенко ответом за заявления о помощи ИГИЛ

Чеченский лидер Рамзан Кадыров также, как и многие российские политики, не оставил без внимания сегодняшнее заявления советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о помощи ИГИЛ от Киева в виде информации о российских лётчиках в Сирии. Со слов Рамзана Кадырова стало понятно, что без ответа подобные заявления не останутся, чеченский лидер пообещал для Геращенко «чувствительный ответ», передаёт LifeNews.

«Для тех, кто ищет адреса и данные российских лётчиков в Сирии, я сообщаю: мои телефоны и адреса известны, я являюсь первым пилотом Иблисского государства, нанесшим удар по их позициям. У меня нет сомнений по поводу того, что Геращенко как-то связан с ИГ, были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодёжи в эту организацию террористов. Реальные угрозы без должной реакции не останутся, мы не намерены закрывать глаза на угрозы в адрес российских пилотов. Ответ будет чувствительным», — комментирует Кадыров заметку Геращенко в Facebook.

Кроме прочего, Кадыров выразил уверенность, что вскоре российская авиация сможет окончательно положить конец запрещённой в РФ террористической группировке «Исламское государство», а партнёры должны быть уверены в прочности российской позиции по ближневосточной проблеме.

Напомним, сегодня заявление Геращенко комментировала и Ирина Яровая, которая предложила возбудить уголовное дело в отношении советника МВД Украины за призывы о помощи «Исламскому государству». По мнению Яровой, такой заявление Геращенко полностью соответствует статье 205,2 УК РФ, которая предусматривает наказание за открытые призывы к терроризму.

новости партнеров