Журнал New Yorker оценил шансы Путина возглавить Всемирный банк

Колумнист журнала New Yorker Джон Кэсседи составил список персоналий, способных возглавить Всемирный банк. В числе претендентов неожиданно обнаружился Владимир Путин. Правда, на одном из последних мест, его шансы оцениваются, как 500 к 1.

Колумнист называет вероятное назначение Путина на такой пост "почетной отставкой". Плюсов ДжонКэсседи в таком назначении практически не видит. Ему нравится то, что Путин является выходцем из советского прошлого. Такой человек может грамотно разобраться с ненужной бюрократией. Также Владимир Путин известен хорошим умением работать с государственной капиталистической моделью. Но тут же журналист отмечает, что Владимир Путин привел бы за собой множество русских, что не понравилось бы всему окружению Всемирного банка. Также от Путина не дождешься, чтобы он прислушался к советам президента США.

Первым в рейтинге вероятных претендентов числится нынешний министр финансов США Тимоти Гейтнер, что нисколько не удивительно. Его шансы колумнист расценил в качестве 7 к 4. Из весьма известных в политике людей в списке присутствуют Билл Клинтон и Тони Блэр. Позабавило многих обнаружение в рейтинге музыканта Боно, ирландского происхождения, который является вокалистом группы U2.

новости партнеров