Знаменитости
Курс валют на 9 октября: рубль продолжает «пробивать» евро и доллар
Экономика
8 октября 2015 г. 15:51
Время чтения: 2 минуты

Курс валют на 9 октября: рубль продолжает «пробивать» евро и доллар

В четверг на Московской международной валютной бирже (ММВБ) продолжилось укрепление российского рубля. Как сообщает выступающий в России мегарегулятором Центральный банк, стоимость российского рубля с четверга на пятницу повысилась ещё на несколько копеек. Официальный курс валют 9 октября не демонстрирует такого «прорыва», как в рамках предыдущих торгов, однако сохраняет положительную тенденцию, которую в рубль заложили подросшие нефтяные котировки.

Читайте также: «МЭР: доходы россиян в 2018 году будут ниже уровня 2014 года»

Официальный курс доллара 9 октября Центробанк установил на отметке в 62,2942 рублей за 1 доллар, что сигнализирует о падении доллара США ещё на 0,4119 рубля. Официальный курс евро 9 октября госрегулятором был понижен до уровня в 70,3052 рублей за 1 евро — единая валюта еврозоны упала в пятницу еще на 0,1639 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России также продолжила удешевление, с пятницы ввиду снижения курса доллара и евро она отражает показатель в 65,8992 рублей.

Как и ожидалось, на рубле не отразились некоторые нефтяные колебания, произошедшие в ходе торгов четверга: лояльность участников рынка к российской валюте сохранилась, несмотря на ситуацию на сырьевых рынках. Такого мнения, по данным РБК, придерживался утром аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров, дававший прогноз о стоимости рубля в 62-63 рубля. Впрочем, по завтрашнему поведению рубля аналитики пока не говорят ничего, но до конца года непредсказуемого падения рубля, как полагают эксперты, точно не произойдёт.

Читайте также: «Аналитики назвали средневзвешенный курс рубля к доллару на 2016 год»

Напомним, мы уже публиковали заметку с прогнозом курса рубля от самого точного прогнозиста Петра Хвейчака, который исключил возможность сильной девальвации российской валюты в этом году. По его мнению, рубль закроет 2015-й год на позициях в 63,5 рублей за 1 доллар, тогда как это является весьма оптимистичным прогнозом в сравнении с ожиданиями других экономистов.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма