Forbes: антироссийские санкции отменят в марте 2016 года

Санкции против России могут быть свернуты уже в марте 2016 года, пишет журнал Forbes, акцентируя внимание на улучшении репутации Владимира Путина в мире.

Реноме Путина, равно как и России, стало существенно лучше. Для инвесторов наступает благоприятные дни, пишет издание.

В Берлине и Париже устали от российско-украинского кризиса и постепенно склоняются к позиции Москвы, которая соблюдает минский мирный план в отличие от Киева. Топ-менеджер Bretton Woods Research Владимир Синьорелли допустил, что отмена санкций может случиться уже в марте будущего года.

С его слов, Ангела Меркель смирилась с российским будущим Крыма. К тому же, Крым не вписан в пункты Минских соглашений, следовательно, при выполнении договоренностей Москвой в санкционной войне может наступить перемирие, отметил Синьорелли.

Автор пишет, что отмена санкций будет одинаково выгодна для ЕС и РФ, а также Украины, чья экономика пребывает "в плачевном состоянии".

Украина примет западный вектор, однако Киеву придется поддерживать экономические и политические отношения с Москвой. Такое будущее будет выгодно всем сторонам, приводит слова эксперта Газета.Ru.

новости партнеров