Росавиация: причина авиакатастрофы MH17 — бездействие Киева

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой прокомментировал вчерашний финальный доклад Совета безопасности Нидерландов по прошлогодней авиакатастрофе на Украине. Со слов Сторчевого стало понятно, что российское авиационное ведомство полностью согласно с окончательным выводом международной комиссии о том, что полная ответственность за незакрытое во время войны на Донбассе небо для полётов пассажирских самолётов лежит на Украине, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Крушение "Boeing" MH17. Официальный отчет расследования»

«Мы поддерживаем озвученный в конце окончательного доклада по авиакатастрофе на Украине вывод о том, что полностью ответственность за незакрытое воздушное пространство над потенциально опасной территорией лежит на Украине» — отметил Сторчевой.

Напомним, окончательный доклад Нидерландов о сбитом под Донецком «Боинге» авиакомпании «Малайзийские Авиалинии» был представлен вчера, 13 октября. Ключевым моментом доклада стало то, что за период расследования удалось установить, каким именно образом «Боинг» был сбит. Согласно докладу, пассажирский самолёт с 293 людьми на борту подбила ракета серии 9М38, выпущенная из «Бука».

Лайнер потерпел крушение 17 июля 2014-го года, в результате падения самолёта никто из присутствующих на борту не выжил. В докладе речь шла о том, что с большой вероятностью люди на летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур сбитом «Боинге» погибли мгновенно, однако стопроцентно эти данные следственная группа утверждать не взялась, поскольку выяснить это возможность отсутствует.

новости партнеров