Знаменитости
Тысячи националистов «Правого сектора» устроили митинг в Киеве
Общество
14 октября 2015 г. 13:36
Время чтения: 1 минута

Тысячи националистов «Правого сектора» устроили митинг в Киеве

В центре украинской столицы Киева проходит митинг по случаю 73-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА). Кроме того, сегодня украинцы отмечают День защитника Украины, ввиду чего в центральной части столицы обосновались участники радикальной партии «Правый сектор», запрещённой в РФ решением суда, а также «свободовцы».

Как передаёт РИА Новости, в данный момент митинг проходит мирно, однако правоохранительные органы заранее готовятся к началу провокаций и стычек между активистами, о чём предварительно сообщали украинские СМИ.

На митинг в Киеве по случаю 73-й годовщины создания УПА вышли порядка двух тысяч националистов, которые в рамках митинга намерены вспомнить достижения сотрудничавших с гитлеровцами повстанцев, воевавших во времена Великой Отечественной войны против советских войск.

Митинг националистов проходит на Михайловской площади, туда ещё до начала мероприятия стянулись правоохранительные органы, представители которых не теряют бдительности: всех находящихся там людей проверяют на наличие запрещённых предметов.

Среди митингующих видно множество бойцов-экстремистов «Правого сектора», многие из присутствующих пришли на митинг в камуфляжной форме. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заверил присутствующих, что в центре Киева приняты максимальные меры безопасности для предотвращения возможных провокаций и конфликтов. Он также подчеркнул, что в среду от полицейских «потребовали выполнять свою работу», чтобы не произошло похожих на бойню у Верховной рады 31 августа событий.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует