ДНР: найдено доказательство вины Киева в авиакатастрофе MH17

Замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что в Донецкой народной республике нашли доказательство вины Украины в прошлогодней авиакатастрофе MH17. Как передаёт «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости, у Министерства обороны ДНР появились неопровержимые документальные доказательства вины Киева в виде трофейной карты командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

Читайте также: «Росавиация: причина авиакатастрофы MH17 — бездействие Киева»

«На наш взгляд, найденный документ является прямым свидетельством того, что в крушении малайзийского самолёта с 293 людьми на борту, летевшего рейсом MH17, виноват Киев. Трофейная карта подтверждает вину украинских военных, на ней отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов «Бук», — отметил Басурин.

Замначальника штаба ополчения ДНР также продемонстрировал, что на этой карте стоят отметки расположения украинских «Буков» у населенного пункта Грузско-Зорянское, что располагается в трёх километрах на запад от Иловайска, а также в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8 (в двух километрах от Шахтёрска). Басурин подчеркнул, что точно такие же данные в своём расследовании отмечали и российские эксперты из Росавиации.

Читайте также: «Крушение "Boeing" MH17. Официальный отчет расследования»

Также Басурин раскритиковал и вчерашний итоговый доклад международной комиссии по авиакатастрофе под Донецком. По мнению донецких властей, этот доклад якобы является «ангажированным и политизированным». Также замначальника штаба ополчения ДНР счёл представленный Нидерландами доклад «подогнанным под заведомо заданную версию».

новости партнеров