Знаменитости
ДНР: найдено доказательство вины Киева в авиакатастрофе MH17
Армия и ОПК
14 октября 2015 г. 16:15
Время чтения: 2 минуты

ДНР: найдено доказательство вины Киева в авиакатастрофе MH17

Замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что в Донецкой народной республике нашли доказательство вины Украины в прошлогодней авиакатастрофе MH17. Как передаёт «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости, у Министерства обороны ДНР появились неопровержимые документальные доказательства вины Киева в виде трофейной карты командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

Читайте также: «Росавиация: причина авиакатастрофы MH17 — бездействие Киева»

«На наш взгляд, найденный документ является прямым свидетельством того, что в крушении малайзийского самолёта с 293 людьми на борту, летевшего рейсом MH17, виноват Киев. Трофейная карта подтверждает вину украинских военных, на ней отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов «Бук», — отметил Басурин.

Замначальника штаба ополчения ДНР также продемонстрировал, что на этой карте стоят отметки расположения украинских «Буков» у населенного пункта Грузско-Зорянское, что располагается в трёх километрах на запад от Иловайска, а также в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8 (в двух километрах от Шахтёрска). Басурин подчеркнул, что точно такие же данные в своём расследовании отмечали и российские эксперты из Росавиации.

Читайте также: «Крушение "Boeing" MH17. Официальный отчет расследования»

Также Басурин раскритиковал и вчерашний итоговый доклад международной комиссии по авиакатастрофе под Донецком. По мнению донецких властей, этот доклад якобы является «ангажированным и политизированным». Также замначальника штаба ополчения ДНР счёл представленный Нидерландами доклад «подогнанным под заведомо заданную версию».

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ