Знаменитости
СМИ: Меркель подверглась жесткой критике коллег за политику по мигрантам
Политика
15 октября 2015 г. 10:02
Время чтения: 2 минуты

СМИ: Меркель подверглась жесткой критике коллег за политику по мигрантам

Своя же партия раскритиковала канцлера Германии Ангелу Меркель за политику по сирийским мигрантам, наплыв которых наблюдается в настоящее время в Европе. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал N24, критически о заявлениях и действиях Меркель отозвался один из членов Христианско-демократический союз Германии (ХДС). Источник, присутствовавший на партийной встрече ХДС в Шкойдитце, сообщил журналистам о нелестных высказываниях в адрес Меркель из-за политики по мигрантам.

Читайте также: «Могерини призвала ЕС к захвату и уничтожению судов с беженцами»

По словам источника, и политики, и общество больше не могут слышать оптимистичные лозунги Меркель в стиле «Мы с этим справимся!», когда госпожа канцлер говорит о наплыве беженцев в Европу. Однопартийцы Ангелы Меркель считают, что в результате такой политической позиции Германии «скоро грозит катастрофа», ввиду чего необходимо остановить поток мигрантов.

Кроме того, телеканал сообщает и о том, что рейтинг политической партии ХДС значительно упал в сравнении с показателями последних выборов, после заявлений Ангелы Меркель народ уже не может слышать оптимистичные обещания, а хочет видеть реальное решение проблемы. Эксперты внутри партии считают, что падение рейтинга связано именно с политикой в отношении мигрантов.

Напомним, последние прогнозы свидетельствуют о том, что Германия будет вынуждена принять порядка 1,5 млн мигрантов в 2015 году. Меркель уже выступала с заявлением о том, что в Европе останутся только вынужденные «военные» мигранты, тогда как экономические беженцы вернутся на родину.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты