Путин подверг критике позицию США по Сирии

Владимир Путин подверг обструкции позицию Вашингтона по сирийскому кризису. Российский президент объяснил слабостью отказ США устроить встречу с РФ по Сирии, но отметил готовность к диалогу в любое время, пишет «Интерфакс».

Путин усомнился в искренности слов представителей администрации Белого дома, критикующих активность России в Сирии на фоне отказа от любых переговоров по политическому урегулированию сирийского конфликта. Такое заявление глава государства озвучил после того, как Госдеп передал отказ от правительства США принимать делегацию премьера Дмитрия Медведева.

Американская позиция по Сирии является слабой. В основе слабости лежит отсутствие идей, видимо, им не о чем говорить. Но Россия остается открытой к диалогу в любое время, заверил он.

Ранее российский лидер предложил организовать переговоры по сирийской проблеме. Накануне внешнеполитическое ведомство РФ получило официальный отказ, сопровожденный сухими формальностями. Представители других ведомств не скупились на яркие заявления.

Так, глава Пентагона Эштон Картер сказал, что о межгосударственном или межведомственном сотрудничестве не может быть речи, пока Россия защищает в Сирии личные интересы, а не борется с экстремизмом.

новости партнеров