Дональд Трамп не считает, что в авиакатастрофе MH17 виноваты ополченцы

Миллиардер и уже успевший обрести скандальную политическую славу кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп прокомментировал известные на сегодня факты и домыслы экспертов об авиакатастрофе MH17 на Украине 17 июля 2014-го года. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на CNN, одиозный политик не считает, что к уничтожению малайзийского «Боинга-777» причастны донбасские ополченцы. Несмотря на отсутствие конкретных фактов, указывающих на вину ополченцев в авиакатастрофе, США продолжают обвинять их в уничтожении «Боинга».

Читайте также: «ДНР: найдено доказательство вины Киева в авиакатастрофе MH17»

«Ополченцы Донбасса говорят, что они не сбивали «Боинг-777». Это даже может быть их оружие, но они не использовали его, чтобы сбивать MH17, они не стреляли по «Боингу». Они даже говорят, что «Боинг» сбили украинские военные, чтобы потом обвинить ополченцев. Вероятно, истинную правду трагедии MH17 мы не узнаем никогда», — говорит Трамп.

Также миллиардер не стал отказываться и от негативных комментариев в адрес нынешнего руководства США, которое также принимают активное участие в расследовании авиакатастрофы на Украине. По словам Трампа, Вашингтону следует сосредоточиться на внутриамериканских проблемах, чтобы «вновь сделать США великой державой», вернув некогда утраченный статус. Саму же катастрофу могут расследовать ещё 50 лет: о том, что это «длительная история», Дональд Трамп уверенно заявил журналистам.

Напомним, недавно Нидерланды представили журналистам финальный доклад по авиакатастрофе MH17 под Донецком, обнародовав все имеющиеся у следствия данные. В частности, была названа окончательная версия относительно причины падения «Боинга» с 298 людьми на борту, а также тип вооружения, при помощи которого сбили лайнер. Однако, виновника авиакатастрофы эксперты назвать так и не смогли.

новости партнеров