Второй завод "ё-АВТО" построят на Дальнем Востоке

​В понедельник, 20 февраля, во время пресс-конференции известный олигарх и кандидат в президенты Михаил Прохоров, заявил-появится второй завод, на Дальнем Востоке , по выпуску «ё-мобилей», если в нем возникнет необходимость. 

Миллиардер отмечает, что создание завода на Дальнем Востоке будет способствовать развитию «инновационного производства». Он говорит, что это нужно делать для того, чтобы нам было что показать в отношениях с Японией, а не только с Китаем. На данный момент во Владивостоке работает предприятие- компании Sollers, которая выпускает такие автомобили как SsangYong. К концу года здесь планируется начаться сборка автомобилей Mazda. Ранее правительство Российской Федерации объявило, что готово предоставлять льготы тем автопроизводителям, которые будут выпускать свои автомобили на Дальнем Востоке. О таких возможностях уже задумались производители альянсRenault-Nissan и такая компания как Honda, все же окончательное решение на этот счёт принято не было.

Ранее олигарх заявил, что уже в этом году с питерского конвейера может сойти 25 тысяч «ё-мобилей», а еще ранее компания «ё-Авто» представила рисованный интерьернесуществующего гибрида. Однако, несмотря на все обещания, «ё-мобиль» по-прежнему остается лишь виртуальным проектом.

История заводов компании «ё-АВТО» начинается с Ленинградской области. Осенью 2012 года начался первый выпуск автомобилей. На первом этапе своего существования , мощность предприятия, на котором будут выпускаться кроссоверы, хэтчбеки и фургоны, составит 45 тысяч машин в год. В дальнейшем мощность завода будут развита и доведена до 90 тысяч «ё-мобилей» ежегодно.  

новости партнеров