СМИ: чиновников в Красногорске могли расстрелять из-за обвала рубля

Следователи рассматривают версию о девальвации рубля как косвенной причине убийства госслужащих в Красногорске. Инсайдер «Интерфакса» в МВД РФ рассказал, что Амиран Георгадзе мог отомстить чиновникам за потерянные в результате девальвации валюты средства.

По словам источника, бизнесмену районные чиновники дали разрешение на застройку земли в Красногорском районе. Девелопер внес необходимую сумму. Вскоре после этого прокуратура объявила постановление незаконным. Участок был изъят, а бизнесмену после долгих бюрократических процедур вернули сумму за участок в рублях. За это время курс национальной валюты существенно упал, что могло подтолкнуть предпринимателя на преступление.

Ранее властям сдался Шота Элизбарашвили, охранник бизнесмена. Он заявил полиции, что Георгадзе застрелил служащих и партнера по бизнесу. Элизбарашвили подтвердил, что мотивом преступления явились финансовые претензии бизнесмена.

По версии сыщиков, стрелок после встречи в мэрии Красногорского района убил замглаву муниципалитета Юрия Караулова, а также председателя ОАО «КЭС» Георгия Котляренко. Позже он отправился к партнеру Трестану Закаидзе, который якобы задолжал ему крупную сумму.

Поиски подозреваемого продолжаются. В полиции предупреждают, что он вооружен и крайне опасен.

новости партнеров