Водитель «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили сдался полиции

Владимир Маркин, официально представляющий СК РФ, сообщил о добровольном приходе в полицию предполагаемого сообщника Амирана Георгадзе, совершившего 19 октября четыре убийства. По данным Маркина, Шота Элизбарашвили работал у Георгадзе водителем, выполняя роль охранника. В настоящее время с Элизбарашвили работают следователи, передаёт «Интерфакс».

Амиран Георгадзе накануне совершил серию убийств: сначала он застрелил двух высокопоставленных чиновников прямо в мэрии Красногорска, однако затем стало известно ещё о двух жертвах «красногорского стрелка». Маркин сообщил, что водитель Георгадзе решил добровольно сдаться правоохранителям, несмотря на то, что изначально сопровождал Амирана. О желании Элизбарашвили сотрудничать со следствием стражам порядка сообщил его адвокат.

«В правоохранительные органы обратился адвокат Элизбарашвили, он сообщил, что водитель Георгадзе хочет добровольно прийти в правоохранительные органы. С ним сейчас работают следователи. Он сопровождал Амирана Георгадзе до того момента, пока застреливший Караулова и Котляренко бизнесмен не убил случайного прохожего. После этого он испугался и решил добровольно прийти в полицию», — говорит Маркин.

Со слов водителя Амирана Георгадзе следователям стало понятно, что сначала бизнесмен расстрелял двух высокопоставленных работников мэрии Красногорска, потом они отправились в свой коттедж, где должна была состояться встреча с компаньоном для получения денежных средств. Также был убит случайный прохожий, ставший свидетелем, но при обысках в квартире Георгадзе был найден убитым и партнёр бизнесмена Трестан Закаидзе по строительному бизнесу.

новости партнеров