Песков: Путин и Асад провели переговоры в Москве

Дмитрий Песков подтвердил факт встречи Владимира Путина и Башара Асада в Москве. Вечером 20 октября лидеры РФ и Сирии провели длительные переговоры с участием высшего руководства России. Тематика встречи «вполне понятна», уточнил пресс-секретарь Кремля.

Песков заявил, что Асад прилетел в Москву с рабочим визитом 20 октября. На встрече с Путиным присутствовало высшее руководство страны, включая представителей военного ведомства. В ходе продолжительных переговоров стороны обсуждали сирийский военный кризис. Башар Асад проинформировал о положении дел в Сирийской арабской республике, а также о перспективах военной операции, отметил спикер Кремля.

Он добавил, что на встрече обсуждались также другие аспекты двусторонних отношений. Вскоре видеокадры встречи будут обнародованы. По словам Пескова, лидеры двух стран сделали «развернутые заявления».

ТАСС напоминает, что российская авиация продолжает спецоперацию в САР. Ежедневно мишенями бомбардировщиков ВКС (Воздушно-космические силы) РФ становятся десятки объектов боевиков в провинциях Идлиб, Хомс, Дамаск, Латакия. Авиагруппа численностью 50 самолетов и вертолетов квартируется на базе «Хмеймим».

новости партнеров