Медведев пообещал подумать над законом, запрещающим избираться на третий президентский срок

Вечером в минувший понедельник президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с представителями несистемной оппозиции. В частности, на встрече присутствовали Борис Немцов, Сергей Удальцов и Владимир Рыжков. 

По словам Немцова, он передал Медведеву список из 37 человек, которых считает политзаключенными. Глава государства, передает сопредседатель «Солидарности», хоть и отказался помиловать всех перечисленных заключенных, но пообещал рассмотреть дело каждого из них, включая Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. 

Так же в ходе разговора речь зашла о запрете избираться на пост президента на третий срок. Немцова приятно удивил ответ Медведева, который, как оказалось, уже давно задумался над этим вопросом, подчеркнув, что ему такое решение кажется правильным.

 Однако не все во встрече с президентом прошло гладко. Так, по словам Немцова, когда речь зашла о проведении перевыборов в Государственную думу, Медведев «сильно заартачился». 

Тем не менее, оппозиционеры считают, что встреча принесла свои положительные плоды. В частности, Сергей Удальцов рассказал о создании рабочей группы по доработке законопроектов, вносимых в Госдуму. Ею будет руководить первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. В эту группу так же войдут представители оппозиции.  

новости партнеров