Знаменитости
Павел Дацюк стал самым умным игроком НХЛ
Спорт
21 февраля 2012 г. 17:58
Время чтения: 2 минуты

Павел Дацюк стал самым умным игроком НХЛ

Интересный опрос провели среди всех игроков Национальной Хоккейной Лиги. Им предложили назвать самого умного действующего игрока. Победу одержал россиянин Павел Дацюк, выступающий за "Детройт Ред Уингс" в качестве центрфорварда. За него проголосовало 45 процентов хоккеистов НХЛ. Отрыв от Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинс", занявшего вторую строчку своеобразного хит-парада, составил 29 процентов. Замкнул тройку лучших Никлас Лидстрем из "Детройта", который получил 15 процентов голосов. Проводила опрос Ассоциация Игроков НХЛ.

Судя по всему, Павел Дацюк отличается не только умом и сообразительностью. Он одержал победу и во многих других категориях. Так, вратари чаще всего называли именно его имя при вопросе, чьи броски им сложнее отражать. Также Дацюк назван "Самым чистым игроком". "Хоккеистом, против которого сложнее всего играть", "Форвардом, против которого сложнее всего играть" и "Хоккеистом, у которого неимоверно сложно отобрать шайбу".

Всего в голосовании было 28 категорий, которые касались не только игроков, но и тренеров. Пара вопросов была о стадионах и судьях. Опрошено было 257 хоккеистов НХЛ. Напомним, Павел Дацюк является одним из самых результативных россиян в нынешнем сезоне. По итогам 59 матчей на счету Дацюка 59 очков, которые были получены в результате 16 голов и 43 результативных передач. Впрочем, в общей гонке бомбардиров россиянин занимает лишь девятое место. Гораздо выше он идет в списке ассистентов, тут он находится на третьей строчке.

Читайте также

1 мая 2019 г.
Хоккеист Павел Дацюк объявил об уходе из клуба СКА
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк