Знаменитости
Скандальные выборы на Украине завершились
Общество
25 октября 2015 г. 22:25
Время чтения: 2 минуты

Скандальные выборы на Украине завершились

25 октября на Украине состоялись местные выборы, которые сопровождались огромным количеством скандалов. Об этом передает «Российская газета».

237 избирательных участков не открылись – где-то не были опечатаны урны для бюллетеней, где-то не хватило кабинок для голосования, где-то были повреждены печати на сейфах.

Особенно заметными оказались нарушения в Мариуполе – там порядка 12000 бюллетеней оказались непригодными для голосования. Брак был выявлен за 9 часов до открытия избирательных участков и стал причиной срыва выборов в этом городе. Петр Порошенко поручил Верховной Раде до конца года назначить новую дату голосования для жителей Мариуполя.

Выборы не состоялись и в Красноармейске (Донецкая область), где в ночь перед голосованием суд постановил, что бюллетени были заказаны с нарушением законодательства, так как на тот момент существовал договор с несколькими типографиями, а об их выпуске договорились лишь с одной. В итоге так и не открылись избирательные участки.

Гендиректор Комитета избирателей Алексей Кошель заявил, что 25 октября были зафиксированы более 300 нарушений, связанных с проведением местных выборов на Украине. Например, на киевском избирательном участке, куда должен был прийти Петр Порошенко, пришлось вскрывать сейф болгаркой. Кандидату в депутаты городского совета Дарту Вейдеру не удалось проголосовать, в списке избирателей не оказалось его имени.

На Украине выборы проходят по новым правилам. Политологи не раз отмечали, что « самым сложным будет подсчет голосов».

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься