Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уйти в отставку в ноябре

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил на одном из украинских ток-шоу о грядущих глобальных изменениях в кабинете министров. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», эти изменения могут коснуться и поста премьер-министра Украины, который в настоящее время занимает Арсений Яценюк. Разговоры об отставке Яценюка в прессе и Верховной раде уже поднимались неоднократно, однако на этот раз Луценко фактически пообещал, что Яценюк ответит за свою политику и многочисленные ошибки.

Читайте также: «FT: Ангела Меркель может уйти в отставку досрочно»

Выступление Юрия Луценко с обещанием «серьёзного разговора» с украинским премьер-министром состоялось в студии политического ток-шоу «Шустер Live». Со слов главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде стало понятно, что изменения в кабинете министров будут происходить быстро, а затягивать с ними на этот раз не будут. В частности, Луценко заявил, что уже в ноябре украинцы смогут лицезреть эти изменения.

«Арсений Яценюк должен ответить за свои ошибки при индексации зарплат и пенсий, за политику в сфере ЖКХ. У нас будет очень жесткий разговор», — сказал Луценко.

Журналисты также напоминают, что в Украине уже давно нашли замену Арсению Яценюку: наиболее вероятным кандидатом на его пост, по мнению киевских политологов, является нынешний министр финансов Украины Наталья Яресько. Этой женщине удалось проявить себя на занимаемой должности весьма хорошо, а западные партнёры Украины, как отмечают политологи, не будут возражать против её назначения на место Яценюка.

Напомним, выборы в Украине прошли 25 октября 2015 года. На этих выборах кандидаты от партии Яценюка «Народный фронт» не выдвигались вовсе, поскольку рейтинг Яценюка и депутатов его партии достиг 1%. Ранее Яценюк самостоятельно пытался уйти в отставку, однако его заявление парламентом Украины принято не было.

новости партнеров