В МИДе рассказали, сколько сирийских беженцев прибыло в Россию

В четверг, 29 октября, состоялся брифинг с участием официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, которая традиционно отвечала на актуальные вопросы журналистов по внешней политике РФ. В частности, у Захаровой спрашивали и данные по сирийским беженцам в России, чтобы понять, сколько людей из окутанного войной региона в качестве мирного убежища выбирают Российскую Федерацию, пишет LifeNews.

Со слов Захаровой стало понятно, что в России действительно есть беженцы из Сирии. Их не так много, как в Европе, однако их количество нельзя назвать маленьким. По озвученным Захаровой данным, с сентября 2015-го года в Россию в качестве беженцев прибыли порядка 8 тысяч сирийских иммигрантов.

Тем не менее, Захарова поспешила напомнить журналистам о том, что при отправлении в Россию сирийские граждане используют не те пути, по которым они оказываются в Европе. Для того, чтобы попасть в РФ, они вынуждены пользоваться авиацией, а не наземными путями, заключила она.

Напомним, говоря о Сирии, Мария Захарова в ходе сегодняшнего брифинга также говорила и о целях встречи в Вене по Сирии. По данным официального представителя МИД РФ, главной целью грядущей встречи является запуск процесса политической стабилизации в Сирии. Эта встреча состоится в австрийской столице уже завтра, 30 октября.

новости партнеров