Мать Варвары Карауловой рассказала о причинах связи ее дочери с ИГИЛ

Мать Варвары Карауловой рассказала журналистам о причинах связи ее дочери с вербовщиками находящейся вне закона в РФ группировки «Исламское государство». Со слов Киры Карауловой, ее дочь стала жертвой психологической зависимости от интернет-возлюбленного.

В эфире т/к «Россия 24» женщина сказала, что Варвара не в состоянии самостоятельно избавиться от психологической зависимости. Она не может адекватно воспринимать реальность, отметила она.

Напомним, история Варвары Карауловой всколыхнула общество в начале лета. Тогда ее в составе группы девушек фактически вырвали из рук террористов на границе с Сирией. Россиянка вернулась в РФ и раскаялась.

Однако оперативники ФСБ решили установить слежку за девушкой. Позднее выяснилось, что она не разорвала связи с экстремистами. Спецслужбы подозревают москвичку в вербовке новых членов в ряды ИГ. Ей грозит до 20 лет заключения.

Девушку поместили под арест 28 октября. При обыске оперативники обнаружили неопровержимые доказательства ее причастности к связям с террористами.

Защита Карауловой обжаловала приговор об аресте. Юристы настаивают, что она не отдавала себе отчет, когда восстановила связь с вербовщиками ИГ. Это подтвердил психиатр Михаил Виноградов.

С его слов, студентка действует не по своей воле. Она подчинена вербовщикам и принадлежит им на всю жизнь, приводят его слова «Вести».

новости партнеров