Авиакатастрофа в Египте. Пассажиры прерванного рейса

Каждую минуту появляется новая информация о жертвах авиакатастрофы в Египте, которая произошла утром 31 октября на Синае. В списках погибших можно увидеть много одинаковых фамилий – люди отправлялись на отдых семьями. Кто-то отмечал годовщину свадьбы, кто-то выполнял обещание, данное любимой даме, а для кого-то это был первый полёт, передает РИА Новости.

В числе погибших – семейная пара из города Санкт-Петербурга. 15 октября Татьяна и Алексей Громовы вместе с дочкой Дариной вылетели в Египет. В Шарм-эш-Шейхе они пробыли 2 недели, там же они отметили десять месяцев своей малышки. Телеканал «Россия 24» называет фотографию Дарины, где она смотрит на взлетно-посадочную полосу с растопыренными пальчиками, прижатыми к стеклу, символом трагедии.

На борту лайнера авиакомпании «Когалымавиа» были 25 детей, в том числе 3-летняя Настя, для родителей которой эта поездка имела особое значение – они отмечали 10 лет со дня знакомства и четвертую годовщину свадьбы. Согласно опубликованным фотографиям, пара отлично провела отпуск в Египте. В 6:40 утра 31 октября Ольга Шеина написала на своей странице: «Мы летим домой». Затем женщина выложила фото супруга с Настенькой на руках – этот кадр, к сожалению, стал последним опубликованным Ольгой.

В катастрофе погибла ещё одна семья – Александр и Елена Роднины. На египетском курорте они отмечали годовщину свадьбы. Завтра у Елены должен был быть день рождения.

Ещё одним пассажиром Airbus-321, летевшего в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха, стал Александр Копылов, заместитель мэра Пскова. Он женился недавно и хотел сделать подарок супруге Елене Мельниковой, у которой три дня назад был день рождения. Об этом рассказал глава Пскова Иван Цецерский.

Студентка Санкт-Петербургского политехнического университета Анастасия Богданова также возвращалась из отпуска 31 октября. В 2016 году девушка должна была закончить университет.


Пассажирка Airbus-321 Евгения Сологубова из города Сестрорецка отправилась в Шарм-эш-Шейх две недели назад. На странице «ВКонтакте» она написала, что, несмотря на задержку рейса, она мысленно уже была в Египте. В Египет Евгения отправилась с семьей и должна была вернуться 5-6 дней назад, но 25-летняя девушка продлила путевку. 31 октября она села на последний рейс в своей жизни.

Среди пассажиров рухнувшего лайнера числятся жена Игоря Осипова, совладельца дорожно-строительной компании ОАО «Мостострой № 6», его дочь Маргарита Винник и двое внуков. Сам бизнесмен не полетел в Египет.

Лера Богданова из Санкт- Петербурга тоже была на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». За два дня до отлета в родной город она опубликовала фото с отдыха в Шарм-эш-Шейхе, назвав курорт местом, где можно быть счастливым.

31 октября в Россию возвращались Илья и Влад Сакерины, которые поженились позапрошлым летом. Молодые супруги отправились в Египет в октябре.

Нелля Пяточенко просто обожала путешествовать - ее страницы в соцсетях заполнены фотографиями с разных уголков Европы. С каждого снимка смотрит жизнерадостная женщина. К сожалению, новых фотоотчетов больше не будет.

Евгений Явсин позвал свою девушку Александру Черновую отдохнуть в Египет, чтобы сделать ей предложение. Друзья влюбленных рассказывают, что Евгений и Александра были отличный парой, вместе занимались настольным теннисом и делали успехи. Молодые люди родились и умерли в один день.

Среди жертв авиакатастрофы - жительница Санкт-Петербурга Алина Гайдамак. Последний раз девушка заходила на свою страничку за несколько часов до посадки в Airbus-321. Алина отправилась в путешествие в Израиль, в Россию решила лететь через Египет.


Холостяк Павел Баглаев нисколько не грустил, что у него нет жены. Он отлично проводил время с друзьями, любил путешествовать. Ему было 54 года.


Жительница Санкт-Петербурга Виктория Севрюкова числится в списке жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове. В октябре 2015 года девушка впервые посетила Египет. Жить в этой стране Виктории не хотелось бы, но она планировала вернуться, следует из её публикаций в социальных сетях.

25-летняя Юлия Булеева отправилась в Шарм-эш-Шейх с подругами - ее страница в соцсети пестрит яркими фотографиями. В 2014 году девушка вышла замуж и была очень счастлива.

Среди погибших - не только граждане РФ. В списке, опубликованным МЧС, белорус Роман Серединский записан как Серадзински - видимо, еще сохранилась белорусская транскрипция в паспорте. Последние десять лет мужчина жил в Санкт-Петербурге и каждый день радовался жизни.

В авиакатастрофе в Египте погибла стюардесса Валентина Марцинович. Как сообщили родственники, она собиралась уйти из авиации, но не успела.

На борту злополучного рейса находились 224 человека, все погибли. Сегодняшний день, 1 ноября, объявлен Днём траура по пассажирам разбившегося Airbus-321.

новости партнеров