В Петербурге прошло опознание первых жертв авиакатастрофы в Египте

В понедельник, 2 ноября в петербургском морге на Шафировском проспекте прошло опознание родственниками первых жертв авиакатастрофы в Египте. Речь идет о 4-х пассажирах, которых смогли опознать родственники по характерным приметам. К работе по опознанию и экспертизе тел жертв крушения А321 привлечено около 40 судмедэксперта, которые в первую очередь проведут опознание наиболее уцелевших тел погибших, на которых уцелели характерные признаки. Затем тела пассажиров разбившегося лайнера А321 будут идентифицировать при помощи ДНК-анализов, пишет «Интерфакс».

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте. Пассажиры прерванного рейса"

В источнике также указывается, что уже в ближайшее время в Москву будут отправлены более 240 образцов ДНК, 180 проб из которых взяты у родственников жертв египетской авиакатастрофы, а 60 – у самих погибших пассажиров. Анализы уже утром 3 ноября будут в российской столице, где эксперты незамедлительно приступят к идентификации фрагментов тел разбившихся в лайнере А321 людей. Имеется также информация, что опознание тел жертв авиакатастрофы в Египте будет проводиться в три этапа, после чего тела будут выдаваться родственникам для захоронения.

Ранее сообщалось, что спасателям 2 ноября удалось обнаружить большой фрагмент разбившегося А321 на Синае, под которым находилась еще часть тел жертв авиакатастрофы в Египте. Найденные останки погибших пассажиров будут доставлены в Санкт-Петербург, где они подвергнутся процедуре опознания и захоронения.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте. Что произошло с Airbus-321?"

Напомним, лайнер Airbus 321 компании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение в небе над Синаем. На борту самолета, следовавшего в Санкт-Петербург с египетского Шарм-эль-Шейха находилось 224 человека, среди которых было не менее 17 детей. Сообщается, что среди россиян на борту воздушного судна находилось 4 украинца и белорус.

На полуострове ведутся непрерывные спасательные работы, к которым привлечены российские и французские эксперты, а также авиационные египетские власти и сотрудники МАК. Предварительной причиной крушения самолета А321 считается техническая неисправность судна, но в авиакомпании «Когалымавиа» утверждают, что к трагедии в Египте причастны внешние силы.

новости партнеров