Египетские власти назвали самую вероятную причину авиакатастрофы в Египте

Власти Египта объявили, что поисковая операция на Синае завершена и назвали самую вероятную причину авиакатастрофы в Египте. Они заявили, что все полученные данные с искусственных спутником России и США свидетельствуют о том, что крушение А321 произошло в результате технических неполадок, так как вероятность теракта была полностью исключена, пишет «РИА Новости».

«Поисково-спасательная операция в Синае полностью завершена. Эксперты проанализировали информацию, полученную с искусственных спутников России и США, которая указывает на то, что крушение пассажирского самолета А321 произошло в результате технических неполадок, так как вероятность теракта исключена», - сообщил официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

При этом египетское правительство ожидает результатов расшифровки данных «черных ящиков» самолета, которые смогут окончательно раскрыть тайну крушения Airbus-321 и «расскажут» о чем говорили члены экипажа в последние минуты полета.

Напомним, ранним утром 31 октября пассажирский рейс 9268, следовавший из египетского Шерм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение над северной частью острова Синай. В результате трагедии погибло 224 человека, в число которых вошло не менее 15 детей, одному из которых было 10 месяцев.

Авиакатастрофа в Египте стала крупнейшей в истории советской и российской авиации, которую расследуют эксперты с России, Франции, Египта, Ирландии и Германии. На сегодняшний день существует несколько версий причин трагедии - в Росавиации считают, что люди погибли по причине неисправности воздушного судна, принадлежащего авиакомпании «Когалымавиа», а владельцы самолета уверены, что крушение А321 произошло из-за «внешнего воздействия».

новости партнеров