Посольство РФ ответило на шутки корейских СМИ об авиакатастрофе в Египте

Накануне корейская газета Korea Times опубликовала неуместную карикатуру по теме авиакатастрофы в Египте с участием российского самолёта Airbus-321. Как известно, в этой трагедии погибли 224 человека, однако штатные карикатуристы издания Korea Times сочли уместной публикацию странной карикатуры, высмеивающей факты и слухи вокруг произошедшего. Подробности об инциденте и ответных действиях России журналистам сообщил посол РФ в Корее Александр Тимонин, передаёт ТАСС.

«К сожалению, нелепые карикатуры в англоязычных СМИ Республики Корея появляются уже не впервые, они часто высмеивают те или иные трагические события в жизни России. Посольство РФ в Корее считает карикатуру газеты Korea Times об авиакатастрофе в Египте оскорбительной, мы намерены в очередной раз обратить внимание редакции издания на недопустимость таких публикаций», — сказано в заявлении Александра Тимонина.

Вести.Ru сообщает, что карикатура, о которой идёт речь в заявлении российского посла в Корее, представляет собой рисунок с изображением авиакатастрофы в Египте от 31 октября. На этом рисунке авторы разместили изумлённую смерть с косой, чёрный плащ которой «украшен» надписью «судьба». Этот персонаж карикатуры стоит около обломков разбившегося самолёта Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа».

На рисунке также есть парящий в воздухе гриф в жилете смертника, на котором написано «исламисты Синая». Персонаж кричит «я это сделал!». Рисунок также дополнен подписью, в качестве которой редакция выбрала фразу «когда кто-то присваивает тебе свои заслуги», отправляющей читателя к фактам о том, что самолёт якобы сбили синайские соратники ИГИЛ.

Напомним, это корейское издание уже не впервые позволяет себе подобные публикации. В 2010-м году редакция Korea Times сочла уместной карикатуру о трагедии в Московском метрополитене, которая оскорбляла жертв этой катастрофы.

новости партнеров