Журналисты “Новой газеты” готовы работать бесплатно

​Из-за проверок со стороны правоохранительных органов крупнейшее российское оппозиционное издание “Новая газета“ осталось без финансирования. Как сообщил “Интерфакс”, счет главы Национального резервного банка Александра Лебедева, через который финансировались разного рода медийные и гуманитарные проекты, был заблокирован. Сам же Лебедев уточнил, что просто на счете нет средств.

Журналисты выразили готовность работать бесплатно какое-то время. По словам главного редактора, газета, по-прежнему, выпускается, и никто из сотрудников не покинул своего рабочего места. В ближайшее время журналисты собираются обратиться в правоохранительные органы и ЦБ с требованием о признании незаконности проверки, а также заняться расследованием коррупции.

Лебедев пообещал вывесить на своем сайте список своих активов, а также в ближайшее время найти средства для финансирования газеты за счет их продажи. Как известно, держателем 49% акций “Новой газеты” является Михаил Горбачев, экс-президент СССР, и Александр Лебедев, а владельцем контрольного пакета акций является коллектив издания.

На сайте Лебедева было опубликовано открытое письмо Лебедева Владимиру Путину, где сообщалось об административном давлении на его производственную деятельность.

Редакционным коллективом было выпущено обращение такого содержания:

"Мы полагаем, что все это – следствие целенаправленного давления коррумпированных чиновников и силовиков на нашего акционера и на "Новую газету", смысл которого – заставить нас изменить свою редакционную политику, касающуюся наших расследований, защиты политических и гражданских свобод в России". 

новости партнеров